Minggu, 06 November 2016

Tugas Ilmu Budaya Dasar : Resep Masakan Favorit Buatan Ibu



 Resep Misoa Goreng


        
           Aku suka semua masakan buatan ibuku karena semua masakan yang dibuat oleh ibuku pasti enak. Kali ini aku akan memposting resep misoa goreng. Mungkin masih banyak orang yang belum tahu apa itu misoa. Yang aku tahu misoa adalah mie khas dari Cina. Orang Cina terkadang menyebutnya dengan nama mie panjang umur yang sering dimakan atau dihidangkan ketika Imlek. Berikut ini adalah resep misoa goreng buatan ibuku tercinta.


Bahan

·   1 bungkus misoa

·   1 buah wortel serut kasar.

·   2 batang daun bawang,iris kecil-kecil.

·   600 ml air

·    ½ sendok teh kaldu ayam bubuk

·    ¼ sendok teh  merica

·    ¼ sendok teh gula pasir

·    Garam sesuai selera

·    2 butir telur untuk pelapis

·    Cabai rawit untuk pelengkap



Bumbu Halus

·     2 siung bawang merah

·     1 siung bawang putih



Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2. Masukkan air, misoa dan semua bahan serta bumbu lain.

3. Masak hingga mendidih dan misoa matang, dapat kita lihat jika air telah habis terserap ke dalam misoanya.

4. Siapkan Loyang atau cetakan dan olesi dengan minyak.

5. Tuang misoa yang telah matang ke dalam Loyang, ratakan dan padatkan.

6. Masukkan misoa ke dalam kulkas sampai suhunya turun, lalu dipotong-potong sesuai selera.

7. Kocok telur untuk pelapis.

8. Celup misoa yang telah di potong ke dalam kocokan telur, lalu goring hingga warnnya kecoklatan dan matang.

9.  Setelah matang, angkat misoa dan sajikan. Agar lebih enak sajikan saat masih panas dan beri cabai rawit sebagai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pembiayaan Usaha Baru

         Dalam arti sempit, pembiayaan dipakai untuk mendefinisikan pendanaan yang dilakukan oleh lembaga pembiayaan seperti bank syariah ...