Resep Misoa Goreng
Aku suka semua masakan buatan ibuku karena semua masakan yang dibuat oleh ibuku pasti enak. Kali ini aku akan memposting resep misoa goreng. Mungkin masih banyak orang yang belum tahu apa itu misoa. Yang aku tahu misoa adalah mie khas dari Cina. Orang Cina terkadang menyebutnya dengan nama mie panjang umur yang sering dimakan atau dihidangkan ketika Imlek. Berikut ini adalah resep misoa goreng buatan ibuku tercinta.
Bahan
· 1
bungkus misoa
·
1
buah wortel serut kasar.
·
2
batang daun bawang,iris kecil-kecil.
·
600
ml air
·
½
sendok teh kaldu ayam bubuk
· ¼
sendok teh merica
· ¼
sendok teh gula pasir
·
Garam
sesuai selera
· 2
butir telur untuk pelapis
· Cabai
rawit untuk pelengkap
Bumbu Halus
·
2
siung bawang merah
·
1
siung bawang putih
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan
air, misoa dan semua bahan serta bumbu lain.
3. Masak
hingga mendidih dan misoa matang, dapat kita lihat jika air telah habis
terserap ke dalam misoanya.
4. Siapkan
Loyang atau cetakan dan olesi dengan minyak.
5. Tuang
misoa yang telah matang ke dalam Loyang, ratakan dan padatkan.
6.
Masukkan
misoa ke dalam kulkas sampai suhunya turun, lalu dipotong-potong sesuai selera.
7.
Kocok
telur untuk pelapis.
8. Celup
misoa yang telah di potong ke dalam kocokan telur, lalu goring hingga warnnya
kecoklatan dan matang.
9. Setelah matang, angkat misoa dan sajikan. Agar lebih enak sajikan saat
masih panas dan beri cabai rawit sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar